
Zubereitung
Milch, Hefe sowie 50 g Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 verrühren. Mehl, ½ TL Salz sowie Butter hinzufügen und 3 Min. | Teigstufe zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. In eine bemehlte Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. Für 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz mit den Händen kräftig durchkneten. In 12 Stücke teilen und jedes Stück gleichmäßig rund wirken. Zu runden Brötchen formen, mit ausreichend Abstand zueinander auf das Backblech setzen. Brötchen an der Oberfläche kreuzförmig einschneiden, abdecken und noch mal 30 Min. gehen lassen. Zwischenzeitlich den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zutaten
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
0.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Würfel | Hefe |
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | + 1 Prise Zucker |
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
Salz | |
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.