Tagliatelle mit Lachs und Sahnesoße
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ta­g­lia­tel­le mit Lachs und Sah­ne­so­ße

  • 20 Min.
  • 4 Personen
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  • {{calcIngredientValue("500").toString().replace(".", ",")}} g Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen. In einer Pfanne {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} EL Olivenöl erhitzen und {{calcIngredientValue("500").toString().replace(".", ",")}} g Lachsfilet in Würfeln darin rundherum anbraten.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Anschwitzen
Zeit
03
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 6","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 6","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 6","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen Pfeffer"})}}
Topf
Ohne Messbecher kochen, dabei...
Zeit
06
00
Temperatur
90
Kochmodus
4.0
  • {{calcIngredientValue("20").toString().replace(".", ",")}} g Stärke mit Wasser glatt rühren und durch die Decköffnung zugeben. Anschließend den Messbecher einsetzen.
Zauberstab
Pürieren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Die Tagliatelle mit Lachswürfeln und Sahnesoße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit etwas Dill garniert servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Diese Tagliatelle mit Lachs und Sahnesoße sind die perfekte Mahlzeit, wenns mal schnell gehen muss. Probiere es gleich aus mit deinem Thermomix®! Die cremige Sahnesoße, kombiniert mit zartem Lachs, ist blitzschnell zubereitet und ein echter Genuss für alle Pasta- und Fischliebhaber.

Zubereitungsschritte

1

Die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Lachswürfel darin rundherum anbraten.

2

Inzwischen die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

3

Übriges Olivenöl und Mehl zugeben und alles 3 Min. | 100 °C | Stufe 1 anschwitzen.

4

Sahne, Wasser, 0,5 TL Salz sowie Pfeffer in den Mixtopf geben und alles ohne Messbecher 6 Min. | 90 °C | Stufe 4 kochen. Stärke mit Wasser glatt rühren und durch die Decköffnung zugeben. Anschließend den Messbecher einsetzen und die Sahnesauce 20 Sek. | Stufe 8 pürieren.

5

Die Tagliatelle mit Lachswürfeln und Sahnesoße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Dill garniert servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gTagliatelle
Salz
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gLachsfilet, in Würfeln
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWeizenmehl Type 405
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenPfeffer
20{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
Wasser
Dill zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

986
Kalorien
43 g
Eiweiß
45 g
Fett
105 g
KH

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