Tortellini-Auflauf mit Käsesoße
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Tor­tel­li­ni-Auf­lauf mit Kä­se­so­ße

  • 25 Min.
  • 20 Min.
  • 6 Personen
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  • Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Eine Auflaufform (etwa 30 × 40 cm) mit etwas Butter einfetten.
Kochmodus
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Topf
  • {{calcIngredientValue("450 ").toString().replace(".", ",")}}g Brokkoliröschen im Varoma® verteilen und diesen verschlossen aufsetzen.
Kochmodus
Garen
Zeit
15
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Dann den Varoma® abnehmen, Brokkoli unter kaltem Wasser abschrecken und in die Auflaufform geben.
Kochmodus
  • Die Tortellini in das heiße Wasser im Mixtopf geben, mit dem Spatel umrühren und 1 Min. ziehen lassen.
Kochmodus
  • Nudeln durch ein Sieb abgießen, dabei etwa {{calcIngredientValue("100 ").toString().replace(".", ",")}}g Garflüssigkeit zurückhalten. Die Nudeln zum Brokkoli in die Auflaufform geben.
Zauberstab
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Topf
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 10","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 10","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
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Topf
Zeit
10
00
Temperatur
90
Kochmodus
2.0
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Topf
Erhitzen
Zeit
06
00
Temperatur
90
Kochmodus
2.0
  • Die Soße zu Tortelloni und Brokkoli in die Auflaufform geben und mit {{calcIngredientValue("100 ").toString().replace(".", ",")}}g Mais unterrühren.
Kochmodus
  • Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und den Auflauf 20 Min. im Ofen backen. Für eine goldene Kruste in den letzten 2 Min. den Backofengrill zuschalten.
Kochmodus
  • Dann herausnehmen und portionsweise servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Hier erwartet dich essbares Glück aus der Auflaufform! Alles, was du für dieses Rezept brauchst, sind deine liebsten Tortellini, eine cremige Käsesoße, knackigen Brokkoli und süßlichen Mais. Thermomix® an und los!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform (etwa 30 × 40 cm) mit etwas Butter einfetten.

2

Wasser mit 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Brokkoliröschen im Varoma® verteilen und diesen verschlossen aufsetzen. 15 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen. Dann den Varoma® abnehmen, Brokkoli unter kaltem Wasser abschrecken und in die Auflaufform geben.

3

Die Tortellini in das heiße Wasser im Mixtopf geben, mit dem Spatel umrühren und 1 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, dabei etwa 100 g Garflüssigkeit zurückhalten. Die Nudeln zum Brokkoli in die Auflaufform geben.

4

Für die Käsesoße 200 g gemischten Käse mit 1 Knoblauchzehe und 1 TL Stärke im Mixtopf 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. 300 g Sahne, 100 g Milch, 1⁄4 TL Salz, 1 Prise Pfeffer sowie 1 Msp. Muskat zugeben und 10 Min. | 90 °C | Stufe 2 erwärmen.

5

Käsesoße mit der Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 6 Min. | 90 °C | Stufe 2 erhitzen. Die Soße zu Tortelloni und Brokkoli in die Auflaufform geben und mit dem Mais unterrühren.

6

Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und den Auflauf 20 Min. im Ofen backen. Für eine goldene Kruste in den letzten 2 Min. den Backofengrill zuschalten. Dann herausnehmen und portionsweise servieren.


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Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
etwas Butter zum Fetten der Form
1000{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Salz
450{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gBrokkoli, in Röschen
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gTortelloni (z. B. „Ricotta & Spinat“ von Giovanni Rana)
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gKäse
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLStärke
300{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.Muskat
100{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gMais (Dose), abgetropft
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Nährwerte (Pro Portion)

477
Kalorien
14 g
Eiweiß
28 g
Fett
43 g
KH

Vegetarisch

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