Snickers-Torte
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Sni­ckers-Tor­te

  • 1 Std. 15 Min.
  • 2 Std.
  • 12 Stücke
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  • Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen, den Boden und Rand mit Butter einfetten und bemehlen.
Zauberstab
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Topf
Hacken
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Die zerkleinerte Schokolade umfüllen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf ausspülen. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
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Topf
Mit aufgesetztem Messbecher schaumig schlagen.
Zeit
08
00
Temperatur
37
Kochmodus
4.0
Weiterschlagen
Zeit
08
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Rühraufsatz entfernen.
Zauberstab
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 9","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
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Topf
Verrühren
Zeit
00
07
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig in die Springform geben und im heißen Ofen etwa 40 Min. backen.
Kochmodus
  • Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Zauberstab
  • Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Inzwischen {{calcIngredientValue("100").toString().replace(".", ",")}} g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, sobald er braun wird {{calcIngredientValue("100").toString().replace(".", ",")}} g Sahne zugeben und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren das Karamell lösen. Dann {{calcIngredientValue("30").toString().replace(".", ",")}} g Butter unterrühren. Die Karamellcreme abkühlen lassen.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
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Topf
Unter Sichtkontakt ohne Zeiteinstellung aufschlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
0.0
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Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
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Topf
  • Mit dem Spatel unterheben.
Kochmodus
  • Den Kuchenboden horizontal in 3 Böden schneiden. 1/3 der Creme auf dem untersten verteilen, etwas Karamell darüber träufeln und den mittleren Boden aufsetzen und die restlichen Zutaten ebenfalls schichten. Ganz oben die Torte mit restlichen Erdnüssen bestreuen und mit Karamell, Schokolade und Snickers garnieren. Bis zum Servieren kaltstellen.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Schokoladiger Kuchenteig, selbst gemachte Karamellsoße, süße Mascarponecreme mit Erdnüssen – mit diesem Rezept für den Thermomix® kreierst du die allerbeste Snickers-Torte. Und damit die Torte zum absoluten Hingucker wird, toppst du sie mit klein geschnittenen Snickers. Auf einem Kindergeburtstag kommt diese Torte immer gut an. Schnapp dir das Rezept und los gehts!

Das Rezept für Snickers-Torte mit dem Thermomix®

Diese Snickers-Torte zählt garantiert zu den beliebtesten Torten im Club. Für alle, die nicht bis zur Kaffee-und-Kuchen-Zeit auf den Geschmack von Schokolade, Karamell und Erdnüsse warten wollen, haben wir noch ein Rezept für eine süße Snickers-Creme aus 4 Zutaten. Mixen lohnt sich!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen, Boden und Rand mit Butter fetten und bemehlen. Die Schokolade im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 7 hacken, umfüllen. Den Mixtopf ausspülen.

2

Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier, Vanillezucker und 100 g Zucker hineingeben, 8 Min. | 37 °C | Stufe 4 mit aufgesetztem Messbecher schaumig schlagen. Dann 8 Min. | Stufe 4 ohne Messbecher weiterschlagen.

3

Den Rühraufsatz entfernen. Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver sowie Salz zur Eiermasse geben und 7 Sek. | Stufe 4 verrühren. Den Teig in die Springform geben und im heißen Ofen etwa 40 Min. backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen. Den Mixtopf spülen.

4

Inzwischen 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, sobald er braun wird, 100 g Sahne zugeben und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren das Karamell lösen. Dann die Butter unterrühren. Karamellcreme abkühlen lassen.

5

Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. 300 g Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt aufschlagen. Mascarpone mit 50 g Zucker zufügen und 20 Sek. | Stufe 3 vermengen. Dann die Hälfte der Erdnüsse und gehackten Schokolade unterheben.

6

Den Kuchenboden horizontal in 3 Böden schneiden. Ein Drittel der Creme auf dem untersten Boden verteilen, etwas Karamell darüberträufeln und den mittleren Boden aufsetzen. Die restlichen Zutaten ebenfalls so schichten. Ganz oben die Torte mit den restlichen Erdnüssen bestreuen und mit Karamell, Schokolade und „Snickers“ garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp

Der Biskuitteig kommt ohne Zugabe von Fett aus. Das Erwärmen der Ei-Zucker-Masse ermöglicht es, die Masse besonders luftig aufzuschlagen. Damit die Hitze entweicht, ist es wichtig, den Messbecher zu entnehmen.

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Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, zzgl. etwas zum Fetten der Form
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bestreuen der Form
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gVollmilchschokolade, in Stücken
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
25{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
30{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
400{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} PäckchenSahnesteif
350{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
120{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gErdnüsse, geröstet und gesalzen
„Snickers“ zum Garnieren
AUSSERDEM
Springform (Ø 20 cm)

Nährwerte (Pro Stück)

545
Kalorien
10 g
Eiweiß
37 g
Fett
44 g
KH

Vegetarisch

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