Vegane Burger mit Süßkartoffelpatty und Gurkenchutney
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ve­ga­ne Bur­ger mit Süß­kar­tof­fel­pat­ty und Gur­ken­chut­ney

  • 35 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"80","amount_float":80,"verbose_template":"{%amount%} g Paniermehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL edels\u00fc\u00dfes Paprikapulver (z. B. von Ostmann)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":"{%amount%} TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise milde gemahlene Chili (z. B. von Ostmann)"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • In einen tiefen Teller umfüllen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g eingemachte Gurken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} EL Agavendicksaft"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Heute gibt es vegane Burger mit Süßkartoffelpatty und Gurkenchutney. Eine unwiderstehliche Kombination und der Thermomix® hilft natürlich bei der Vorbereitung. Für das Gurkenchutney kannst du entweder selbst Gurken einlegen oder du nimmst welche aus dem Supermarkt. Die Entscheidung liegt bei dir. So oder so wird es verdammt gut. Hier kommt das Rezept, worauf wartest du noch?

Zubereitungsschritte

1

Paniermehl mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chili in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermengen. In einen tiefen Teller umfüllen. Die Gurken mit Agavendicksaft 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Chutney beiseitestellen.

2

Das Wasser mit Mehl 10 Sek. | Stufe 4 verquirlen. In einen tiefen Teller umfüllen. Süßkartoffelscheiben in der Mehlmischung wälzen, dann in die Paniermehlmischung geben und gut andrücken....

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
80{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gPaniermehl
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLedelsüßes Paprikapulver (z. B. von Ostmann)
0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisemilde gemahlene Chili (z. B. von Ostmann)
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} geingemachte Gurken, zzgl. einige in Scheiben zum Garnieren

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen