• TM31
  • TM5
  • TM6

Vegane Vanille-Cupcakes

  • 40 Min.
  • 40 Min.
  • 12 Portionen
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.

  • Den Backofen auf 180 °C / 160 °C Umluft vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen füllen und beiseite stellen.
  • 150 g Rohzucker (oder Kokosblütenzucker)
  • 75 g Sonnenblumenöl
  • 1 TL Vanillepaste (oder Mark von 1 Vanilleschote)
  • 250 g Sojajoghurt
  • 1 TL Weißweinessig
  • 180 g glutenfreies Mehl
  • 1.5 TL glutenfreies Backpulver
00
30
0
5.0
  • Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Guten Appetit


Schritt 01/07
150 gRohzucker (oder Kokosblütenzucker)
75 gSonnenblumenöl
1 TLVanillepaste (oder Mark von 1 Vanilleschote)
250 gSojajoghurt
1 TLWeißweinessig
180 gglutenfreies Mehl

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C / 160 °C Umluft vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen füllen und beiseite stellen.

2

Rohrzucker, Öl, Vanillepaste, Sojajoghurt, Essig, Mehl sowie Backpulver in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 5 vermischen.

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen