
Zubereitung
Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Garkorb einhängen, Kartoffeln einwiegen und 25–30 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Garkorb mithilfe des Spatels herausnehmen und auf einen Teller stellen. Mixtopf leeren.
60 g Butter, Milch, ¼ TL Salz und Muskat hineingeben und 3 Min. | Varoma® | Stufe 1 erwärmen. Kartoffeln zugeben, 25 Sek. | Stufe 3 verrühren, abschmecken, umfüllen und warm halten.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) einfetten.
400 g Zwiebeln und Äpfel in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g Butter zugeben und ohne Messbecher 4 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 dünsten.
Sauerkraut, Zucker, Apfelsaft, Lorbeer, ½ TL Salz und 3 Prisen Pfeffer zugeben und 4 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 dünsten. Mixtopf ausspülen.
Sauerkraut abschmecken, in die vorbereitete Auflaufform geben und glatt streichen. Kartoffelpüree auf dem Sauerkraut verteilen und auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen. Mixtopf spülen.
Toastbrot und Thymian in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Restliche Zwiebeln in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g Butter zugeben, ohne Messbecher 4 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten und zur Toast-Mischung geben.
Paprikapulver, ¼ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben, mit dem Spatel untermischen, auf dem Auflauf verteilen, 10 Min. goldbraun backen und sofort servieren.
Tipp
Zutaten
600{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} kg | mehligkochende Kartoffeln, in Scheiben |
120{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Einfetten |
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisen | frisch geriebene Muskatnuss |
600{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Gemüsezwiebel, in Stücken |
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} kleine | Äpfel, in Stücken |
500{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | vorgegartes Sauerkraut (Pk.), abgetropft |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zucker |
150{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Apfelsaft |
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} | Lorbeerblätter |
5{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisen | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
3{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} Scheiben | Toastbrot |
3{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} Stiele | Thymian |
0.5{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | geräuchertes Paprikapulver |
Nährwerte (Pro Portion)
Vegetarisch