Vegetarischer Sauerkraut-Apfel-Auflauf
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Ve­ge­ta­ri­scher Sau­er­kraut-Ap­fel-Auf­lauf

  • 1 Std. 30 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 600 g Wasser
  • 1 TL Salz
Topf
  • Garkorb einhängen.
Kochmodus
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln, in Scheiben
Topf
Zeit
25-30
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Garkorb mithilfe des Spatels herausnehmen und auf einen Teller stellen. Mixtopf leeren.
Kochmodus
  • 60 g weiche Butter .
  • 250 g Milch
  • 0.25 TL Salz
  • 3 Prisen frisch geriebene Muskatnuss
Topf
Zeit
03
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Kartoffeln
Topf
Zeit
00
25
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Umfüllen und warm halten.
Kochmodus
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) einfetten.
Kochmodus
  • 400 g Gemüsezwiebel, in Stücken
  • 2 kleine Äpfel, in Stücken
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 30 g weiche Butter
Topf
  • Messbecher entfernen.
Kochmodus
Zeit
04
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • 500 g vorgegartes Sauerkraut (Pk.), abgetropft
  • 1 TL Zucker
  • 150 g Apfelsaft
  • 2 Lorbeerblätter
  • 0.5 TL Salz
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
04
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Mixtopf ausspülen.
Kochmodus
  • Sauerkraut abschmecken, in die vorbereitete Auflaufform geben und glatt streichen. Kartoffelpüree auf dem Sauerkraut verteilen und auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen. Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 3 Stiele Thymian
Topf
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • restliche Zwiebeln
Topf
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 30 g Butter
Topf
  • Messbecher entfernen.
Kochmodus
Zeit
04
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Zur Toast-Mischung geben.
Kochmodus
  • 0.5 EL Paprikapulver, ¼ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben,mit dem Spatel untermischen, auf dem Auflauf verteilen, 10 Min. goldbraun backen und sofort servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Garkorb einhängen, Kartoffeln einwiegen und 25–30 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Garkorb mithilfe des Spatels herausnehmen und auf einen Teller stellen. Mixtopf leeren.

2

60 g Butter, Milch, ¼ TL Salz und Muskat hineingeben und 3 Min. | Varoma® | Stufe 1 erwärmen. Kartoffeln zugeben, 25 Sek. | Stufe 3 verrühren, abschmecken, umfüllen und warm halten.

3

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) einfetten.

4

400 g Zwiebeln und Äpfel in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g Butter zugeben und ohne Messbecher 4 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 dünsten.

5

Sauerkraut, Zucker, Apfelsaft, Lorbeer, ½ TL Salz und 3 Prisen Pfeffer zugeben und 4 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 dünsten. Mixtopf ausspülen.

6

Sauerkraut abschmecken, in die vorbereitete Auflaufform geben und glatt streichen. Kartoffelpüree auf dem Sauerkraut verteilen und auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen. Mixtopf spülen.

7

Toastbrot und Thymian in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

8

Restliche Zwiebeln in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g Butter zugeben, ohne Messbecher 4 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten und zur Toast-Mischung geben.

9

Paprikapulver, ¼ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben, mit dem Spatel untermischen, auf dem Auflauf verteilen, 10 Min. goldbraun backen und sofort servieren.

Tipp

"Schmeckt solo fantastisch oder als Beilage zu knusprig auf der Haut gebratenem Zanderfilet."

  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
600{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} kgmehligkochende Kartoffeln, in Scheiben
120{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch geriebene Muskatnuss
600{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gGemüsezwiebel, in Stücken
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineÄpfel, in Stücken
500{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gvorgegartes Sauerkraut (Pk.), abgetropft
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
150{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gApfelsaft
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Lorbeerblätter
5{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ScheibenToastbrot
3{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} StieleThymian
0.5{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} ELgeräuchertes Paprikapulver

Nährwerte (Pro Portion)

678
Kalorien
12 g
Eiweiß
31 g
Fett
77 g
KH

Vegetarisch
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen