Eine Schüssel auf den Mixtopf stellen, das Öl einwiegen und zur Seite stellen. Dann das Eigelb, Weißweinessig, Zitronensaft, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben und alles 1 Min. 30 Sek. | Stufe 4 schlagen. Dabei das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel geben und in einem dünnen Strahl an dem Messbecher vorbeilaufen lassen.
Thunfisch, Sardellen und Kapern zugeben und 20 Sek. | Stufe 7 pürieren. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Ist die Konsistenz zu fest, einfach die Brühe zugeben und 10 Sek. |Stufe 4 vermengen.
150150 g | Rapsöl |
11 | Eigelb |
55 g | Weißweinessig |
55 g | Zitronensaft |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |