Vollkornkuchen
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Vollkornkuchen

  • 55 Min.
  • 55 Min.
  • 16 Stücke
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • 50 g Weizenkörner
Topf
Zeit
00
40
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Die gemahlenen Weizenkörner umfüllen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Wer keine Lust auf herkömmliches Frühstück hat, kann auch einfach Kuchen essen! Der nussige Geschmack dieses Vollkornkuchen ist genau das Richtige für einen guten Start in den Tag.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen. Weizenkörner im Mixtopf 40 Sek. | Stufe 10 mahlen und umfüllen. Mandelkerne und Haselnusskerne in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 7 mahlen und ebenfalls umfüllen. Mixtopf säubern.

2

Eier, Honig, Salz und Zitronenschale in den Mixtopf geben, den Rühraufsatz einsetzen und 10 Min. | 37 °C | Stufe 4 mit eingesetztem Messbecher, als Spritzschutz, aufschlagen. Weitere 10 Min. | Stufe 4 | ohne Temperatur aufschlagen.

50 gWeizenkörner
50 gMandelkerne
200 gHaselnusskerne
7Eier
200 gHonig
1 PriseSalz

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen