
Zubereitung
Die Roggenkörner in den Mixtopf geben und 40 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Walnüsse zufügen und 4 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Dinkelmehl, Trockenhefe, Salz, Bier sowie Wasser zugeben und 4 Min. | Teigmodus kneten. Teig in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und bei Zimmertemperatur 18 Std. gehen lassen.
Den weichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen wie einen Brief von einer Seite zur anderen und von oben nach unten falten. Diesen Vorgang 10- bis 15-mal wiederholen.
Zutaten
75{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Roggenkörner |
75{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Walnusskerne |
350{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Dinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
1/2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Trockenhefe |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | helles Bier |
Außerdem | |
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gusseiserner Bräter mit Deckel (Ø 24 cm) |

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