Weihnachts-Panettone
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Weih­nachts-Pa­net­to­ne

  • 45 Min.
  • 1 Std.
  • 5 Stück á 4 Scheiben
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Die Einmachgläser mit etwas Butter einfetten.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Pck. Trockenhefe","verbose_template":"{%amount%} Pck. Trockenhefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g Rosinen","verbose_template":"{%amount%} g Rosinen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Mark von 1 Vanilleschote","verbose_template":"Mark von {%amount%} Vanilleschote"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"170","amount_float":170,"verbose":"170 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Abrieb von 0.5 unbehandelten Zitrone","verbose_template":"Abrieb von {%amount%} unbehandelten Zitrone"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Abrieb von 0.5 unbehandelten Orange","verbose_template":"Abrieb von {%amount%} unbehandelten Orange"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zitronat","verbose_template":"{%amount%} g Zitronat"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Orangeat","verbose_template":"{%amount%} g Orangeat"})}}
Topf
Miteinander vermengen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
3.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Einmachgläser mit etwas Butter einfetten. Mehl, Hefe, Rosinen, Vanille, Zucker, Zitronen- und Orangenabrieb, 1 Prise Salz, Zitronat und Orangeat in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 miteinander vermengen. Butter, Eier, Milch und Rum zugeben und 3 Min. | Teigmodus vermengen. Den Teig jeweils bis zur Hälfte in die Gläser füllen und abgedeckt etwa 1 Std. gehen lassen.

2

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Panettone 35–40 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Zutaten

Für 5{{recipe_quantity_value}} Stück á 4 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Trockenhefe
125{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRosinen
Mark von 1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
170{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
AUSSERDEM
5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Einmachgläser à ca. 500 ml

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen