Weiße Trüffel mit Spekulatius und Cranberrys
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Wei­ße Trüf­fel mit Spe­ku­la­ti­us und Cran­ber­rys

  • 30 Min.
  • 25 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 75 g blanchierte Mandelkerne
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Die gemahlenen Mandeln umfüllen und beiseitestellen.
Zauberstab
  • 75 g Spekulatius, grob zerkleinert
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den zerkleinerten Spekulatius umfüllen.
Zauberstab
  • 50 g getrocknete Cranberrys
Topf
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Die zerkleinerten Cranberrys ebenfalls umfüllen.
Zauberstab
  • 200 g weiße Schokolade, in Stücken
Topf
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Schokolade mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 100 g Sahne
Topf
Zeit
05
00
Temperatur
50
Kochmodus
1.0
  • 25 g Amaretto
  • Spekulatiusbrösel
  • gehackte Cranberrys
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Die Masse umfüllen und alles für 2–3 Std. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fester und formbar wird.
Kochmodus
  • Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und diese zügig mit den Händen zu Kugeln rollen. In den gemahlenen Mandeln wälzen, sodass sie rundherum bedeckt sind. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 mahlen, umfüllen und beiseitestellen. Spekulatius in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Cranberrys in den Mixtopf füllen, 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.

2

Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 8 hacken und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahne dazugeben und 5 Min. | 50 °C | Stufe 1 schmelzen. Amaretto, Spekulatius-Brösel und gehackte Cranberrys zur Schokoladenmasse geben und 10 Sek. | Stufe 3 unterrühren. Umfüllen und alles für 2–3 Std. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fester und formbar wird.

3

Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und diese zügig mit den Händen zu Kugeln rollen. In den gemahlenen Mandeln wälzen, sodass sie rundherum bedeckt sind. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.


  • Drucken

Zutaten

Für 25{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
75{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gblanchierte Mandelkerne
75{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpekulatius, grob zerkleinert
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Cranberrys
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiße Schokolade, in Stücken
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
25{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gAmaretto

Nährwerte (Pro Portion)

96
Kalorien
2 g
Eiweiß
5 g
Fett
9 g
KH

Vegetarisch
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen