Weißkohltarte
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Weißkohltarte

  • 1 Std.
  • 50 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g Schnittlauchr\u00f6llchen","verbose_template":"{%amount%} g Schnittlauchr\u00f6llchen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"25","amount_float":25,"verbose":"25 g Petersilienbl\u00e4ttchen","verbose_template":"{%amount%} g Petersilienbl\u00e4ttchen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g Dillspitzen","verbose_template":"{%amount%} g Dillspitzen"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • 1 EL umfüllen und beiseitestellen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Dinkelvollkornmehl ","verbose_template":"{%amount%} g Dinkelvollkornmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g Butter ","verbose_template":"{%amount%} g Butter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig die Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. 1 EL umfüllen und beiseitestellen. Mehl, Butter, 1⁄2 TL Salz sowie 1 Ei zufügen und 2 Min. | Teigmodus verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. Ø 28 cm). Die Tarteform mit Butter einfetten und mit dem Teig auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, den Rand...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
FÜR DEN TEIG
15{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchnittlauchröllchen
25{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gPetersilienblättchen
15{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gDillspitzen
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelvollkornmehl, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
80{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
Salz
FÜR DEN BELAG
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, halbiert
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
350{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeißkohl, in feinen Streifen
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlener Kümmel
100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gmagere Schinkenwürfel
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
AUSSERDEM
Tarteform (Ø 28 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen