
Zubereitung
Blumenkohl in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 6 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und im Varoma® verteilen. Petersilie 3 Sek. | Stufe 8 hacken und in eine große Schüssel umfüllen. Anschließend das Wasser mit 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Garkorb einsetzen und 600 g Kürbis einwiegen. Alles 16 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten.
Varoma® abnehmen und beiseitestellen. Den Garkorb herausnehmen und den Mixtopf leeren. Übrigen Kürbis im Mixtopf 6 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, zusammen mit Zitronensaft, Dattelsirup, 1 TL Salz, Pfeffer sowie ¾ der Kürbiskerne in der großen Schüssel vermengen. Den Blumenkohl unterheben. Gegarten Kürbis, 20 g Öl, ½ TL Salz, Muskatnuss sowie Cayennepfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 pürieren. Ggf. mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen. Püree in einen Spritzbeutel füllen.
Blumenkohlsalat auf Tellern verteilen, mit dem Spritzbeutel einige Tupfen Kürbispüree danebensetzen, mit etwas Kürbiskernöl sowie den übrigen Kernen garniert servieren.
Zutaten
800{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Blumenkohl |
Blättchen von 4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Stielen | Petersilie |
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
Salz | |
700{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Hokkaidokürbis, in Stücken |
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kürbiskerne |
Saft von 1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zitrone |
10{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Dattelsirup |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
40{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kürbiskernöl |
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
0.25{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Cayennepfeffer |
Nährwerte (Pro Portion)
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan