Himmlisches Weltmeisterbrot mit Mohn und Sesam
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Bonisolli, Barbara
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Himm­li­sches Welt­meis­ter­brot mit Mohn und Se­sam

  • 1 Std. 20 Min.
  • 3 Std.
  • 1 Brot á 16 Scheiben
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Kochmodus
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Topf
Erwärmen
Zeit
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Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Unser Weltmeisterbrot schmeckt genauso wie es heißt: Es ist innen fluffig und außen knackig, Mohn und Sesam sorgen für ein weltmeisterliches Geschmackserlebnis. Das klassische Brotrezept für den Thermomix® wird dich überzeugen, schnell ran an den Zaubertopf!

Das Rezept für Weltmeisterbrot mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Sonnenblumenkerne, Roggenschrot sowie kochendes Wasser in eine Schüssel geben, abdecken und für 2 Std. quellen lassen.

2

Für den Teig Wasser, Hefe und Honig im Mixtopf 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Alle Mehlsorten, Essig, gequollene Körner-Mischung sowie Salz zufügen und 3 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot á 16 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenkerne
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenschrot
180{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gkochendes Wasser
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
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