Himmlisches Weltmeisterbrot mit Mohn und Sesam
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Bonisolli, Barbara
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Himm­li­sches Welt­meis­ter­brot mit Mohn und Se­sam

  • 1 Std. 20 Min.
  • 1 Brot á 16 Scheiben
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  • {{calcIngredientValue(50)}} g Sonnenblumenkerne, {{calcIngredientValue(30)}} g Roggenschrot sowie {{calcIngredientValue(180)}} g kochendes Wasser in eine Schüssel geben, abdecken und für 2 Std. quellen lassen.
Kochmodus
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Topf
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Zeit
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00
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Unser Weltmeisterbrot schmeckt genauso wie es heißt, es ist innen fluffig und außen knackig, Mohn und Sesam sorgen für ein weltmeisterliches Geschmackserlebnis. Das Rezept für den Thermomix® wird dich überzeugen, schnell ran an den Zaubertopf!

Zubereitungsschritte

1

Sonnenblumenkerne, Roggenschrot sowie kochendes Wasser in eine Schüssel geben, abdecken und für 2 Std. quellen lassen.

2

Für den Teig Wasser, Hefe und Honig im Mixtopf 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Alle Mehlsorten, Essig, gequollene Körner-Mischung sowie Salz zufügen und 3 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot á 16 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenkerne
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenschrot
180{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gkochendes Wasser
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
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