
Zubereitung
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Beide Mehlsorten, Salz, Zucker, Natron und Backpulver in den Mixtopf sieben. Buttermilch und Ei zugeben. 2 Min. | Teigstufe verkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und erneut gut durchkneten. Dann in eine runde, bemehlte Form (etwa ø 24 cm) legen. Den Laib mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden und für 35–40 Min. im Ofen backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.
Zutaten
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenvollkornmehl |
225{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 550 |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zucker |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Natron |
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Backpulver |
280{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Buttermilch |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
Nährwerte (Pro Portion)
Vegetarisch