Winter-Wonderland-Torte
  • TM31
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Winter-Wonderland-Torte

  • 3 Std. 60 Min.
  • 12 Stücke
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  • Für den Boden den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Eine Springform (Ø 23 cm) mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • 250 g weiche Butter, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 0.5 TL Vanilleextrakt
  • 15 g selbst gemachter Vanillezucker
  • 8 Eier
  • 150 g Mehl Type 405
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für den Boden den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 23 cm) mit Backpapier auslegen. Rühraufsatz einsetzen. Die Hälfte der Teigzutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 3 vermengen, dann 15 Sek. | Stufe 4,5 verrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und 50–60 Min. backen. Stäbchenprobe machen und Backzeit ggf. noch einige Min. verlängern. Den Vorgang mit der anderen Hälfte der Teigzutaten wiederholen. Die Böden auskühlen lassen und gleichmäßig in je 3 Teile schneiden, dabei die kuppelförmige Oberseite der Torte begradigen.

2

Für die Ganache die weiße Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Sahne und Zimt zufügen. 12 Min. | 70 °C | Stufe 1 schmelzen. Die Ganache umfüllen und an einem kühlen Ort einige Stunden abkühlen lassen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
16{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
Für die Ganache
400{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiße Schokolade, in Stücken
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenSalz
1200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiße Schokolade, in Stücken
400{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
180{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ggebrannte Mandeln
Für die Deko
750{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Fondant
500{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ggrüner Fondant
silberne Zucker- oder Schokokugeln
goldener Zuckerstern
250{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} groter Fondant
100{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} gweißer Fondant

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