Winterlicher Frankfurter Kranz
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Win­ter­li­cher Frank­fur­ter Kranz

  • 1 Std. 20 Min.
  • 5 Std.
  • 12 Stücke
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  • Eine Frankfurter-Kranz-Form (Ø 24 cm) mit Butter einfetten. Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Umfüllen.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Eine Frankfurter-Kranz-Form (Ø 24 cm) mit Butter einfetten. Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.

2

Rühraufsatz einsetzen, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min. | 37 °C | Stufe 4 schlagen. Mehl, Backpulver, Stärke und 1 Prise Salz zugeben und 10 Sek. | Stufe 3 untermischen. Rühraufsatz...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Boden
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gungeschälte Mandelkerne
etwas Butter zum Fetten der Form
6{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
270{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
180{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
Für die Füllung
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gJohannisbeergelee
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Zimtstange
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Sternanise
3{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Gewürznelken
30{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gRotwein
500{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
Für den Belag
100{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschsaft
30{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker

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