Würzige Tomatensoße und -suppe
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Wür­zi­ge To­ma­ten­so­ße und -sup­pe

  • 30 Min.
  • 2 Gläser à 500 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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  • Blättchen von 0.25 Bund Thymian
  • Blättchen von 2 Stielen Salbei
Topf
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
  • Die zerkleinerten Kräuter umfüllen.
Kochmodus
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
Topf
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • 30 g Rapsöl
Topf
Zeit
04
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • 30 g Tomatenmark
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
0.0
  • 800 g stückige Tomaten (Dose)
Topf
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Thymian-Salbei-Mischung
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Zucker
  • 1.5 TL Salz
  • 0.25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
10
00
Temperatur
80
Kochmodus
2.0
  • Soße abschmecken, in sterile Gläser füllen und verschließen. Wenn aus der Soße eine Suppe gemacht werden soll, gebt vor diesem Schritt Gemüse-Gewürzpaste und Wasser zu.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Tomatensoße oder Tomatensuppe – doch warum entscheiden, wenn du beides haben kannst? Mit diesem Rezept für den Thermomix® bereitest du eine tomatige Basis zu, die als Soße und Suppe funktioniert. Dank Zwiebeln, Knoblauch und frischen Kräutern schmeckt die Soße/Suppe würzig lecker. Die Entscheidung liegt bei dir: Pasta oder Brot dazu!

Zubereitungsschritte

1

Thymian und Salbei in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Turbo zerkleinern, umfüllen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben für 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern.

2

Öl zugeben und alles 4 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 andünsten. Tomatenmark zugeben und 2 Min. |120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 dünsten. Tomaten zugeben und 5 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen lassen. Anschließend 5 Sek. | Stufe 8 pürieren. Danach Thymian, Salbei, Lorbeer und Zucker zugeben sowie kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Soße für 10 Min. | 80 °C | Linkslauf | Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen. Soße abschmecken, in sterile Gläser füllen und verschließen. Wenn aus der Soße eine Suppe gemacht werden soll, gebt vor diesem Schritt Gemüse-Gewürzpaste und Wasser zu.


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Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Gläser à 500 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Blättchen von 0.25{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} BundThymian
Blättchen von 2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenSalbei
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, halbiert
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Chilischote
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
30{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
800{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gstückige Tomaten, (Dose)
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Lorbeerblätter
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
1.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
0.25{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Suppe
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
500{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser

Nährwerte (Pro Portion)

62
Kalorien
2 g
Eiweiß
2 g
Fett
7 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch

Vegan
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