Die beste Tomatensoße der Welt
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Die bes­te To­ma­ten­so­ße der Welt

  • 30 Min.
  • 2 Gläser á 500 ml
Ø 4,89
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Blättchen von 3 Stielen Thymian
  • Blättchen von 1 Stiel Salbei
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
  • Die zerkleinerten Kräuter umfüllen.
Zauberstab
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 30 g Rapsöl
Topf
Ohne Messbecher andünsten
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • 30 g Tomatenmark
Topf
Dünsten
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • Den Messbecher einsetzen.
Zauberstab
  • 800 g stückige Tomaten (Dose)
Topf
Aufkochen lassen
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
Pürieren
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Zerkleinerte Kräuter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0.5 TL Zucker
  • 1.5 TL Salz
  • 0.25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Ohne Messbecher köcheln lassen
Zeit
10
00
Temperatur
80
Kochmodus
2.0
  • Lorbeerblatt entfernen, abschmecken, in 2 sterile Gläser à 500 ml füllen und verschließen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Thymian mit Salbei im Mixtopf 2 Sek. | Turbo zerkleinern und umfüllen. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Öl zufügen und ohne Messbecher 2 Min. | 120 °C | Stufe 2 andünsten. Tomatenmark zugeben und 2 Min. | 120 °C | Stufe 2 dünsten. Messbecher einsetzen, Tomaten zufügen und 5 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen lassen. Anschließend 15 Sek. | Stufe 8 pürieren. Thymian, Salbei, Lorbeer und Zucker zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Soße 10 Min. | 80 °C | Linkslauf | Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen, Lorbeerblatt entfernen, abschmecken, in sterile Gläser füllen und verschließen.

Tipp

Kühl und lichtgeschützt gelagert 2–3 Wochen haltbar.

  • Drucken

Zutaten

Für 22 Gläser á 500 ml
Blättchen von 33Stielen Thymian
Blättchen von 11 StielSalbei
22Zwiebeln, halbiert
11Knoblauchzehe
3030 gRapsöl
3030 gTomatenmark
800800 gstückige Tomaten (Dose)
11Lorbeerblatt
0.50,5 TLZucker
1.51,5 TLSalz
0.250,25 TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Nährwerte (Pro Glas)

62
Kalorien
2 g
Eiweiß
2 g
Fett
7 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch

Vegan

Rezensionen