Thymian mit Salbei im Mixtopf 2 Sek. | Turbo zerkleinern und umfüllen. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zufügen und ohne Messbecher 2 Min. | 120 °C | Stufe 2 andünsten. Tomatenmark zugeben und 2 Min. | 120 °C | Stufe 2 dünsten. Messbecher einsetzen, Tomaten zufügen und 5 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen lassen. Anschließend 15 Sek. | Stufe 8 pürieren. Thymian, Salbei, Lorbeer und Zucker zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Soße 10 Min. | 80 °C | Linkslauf | Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen, Lorbeerblatt entfernen, abschmecken, in sterile Gläser füllen und verschließen.
Blättchen von 33 | Stielen Thymian |
Blättchen von 11 Stiel | Salbei |
22 | Zwiebeln, halbiert |
11 | Knoblauchzehe |
3030 g | Rapsöl |
3030 g | Tomatenmark |
800800 g | stückige Tomaten (Dose) |
11 | Lorbeerblatt |
0.50,5 TL | Zucker |
1.51,5 TL | Salz |
0.250,25 TL | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |