Das würzigste Bärlauchsalz
Foto: StockFood / Neudert, Kati
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Das wür­zigs­te Bär­lauch­sa­lz

  • 3 Gläser (à ca. 75 ml)
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Backofen auf 60 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g B\u00e4rlauch"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Bärlauch auf das Backpapier geben, glatt streichen und im Backofen ca. 90 Min. trocknen, dabei mehrmals wenden. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 60 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 100 g Bärlauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Bärlauch auf das Backpapier geben, glatt streichen und im Backofen ca. 90 Min. trocknen, dabei mehrmals wenden. Anschließend vollständig auskühlen lassen. Den Bärlauch dann mit 100 g grobem Meersalz in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 10 mahlen. Das Bärlauchsalz in Einmachgläser umfüllen und gut verschlossen aufbewahren.

Zutaten

Für 3{{recipe_quantity_value}} Gläser (à ca. 75 ml)
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBärlauch
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ggrobes Meersalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen