Aromatisches Bärlauchpesto mit Parmesan
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
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Aro­ma­ti­sches Bär­lauch­pe­s­to mit Par­me­san

  • 2 Gläser (à ca.200 ml)
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  • 50 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Kochmodus
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Zerkleinern
Zeit
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20
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Das Pesto in sterile Gläser füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und fest verschließen. Bis zum Verzehr kalt stellen und nach jeder Entnahme mit Olivenöl bedecken.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Eins steht fest: Kein Frühling ohne dieses Bärlauchpesto aus dem Thermomix®! Ja, kein Frühling ohne dieses perfekte Originalrezept mit duftendem Bärlauch, gerösteten Pinienkernen und würzigem Parmesan. Ob klassisch zu Pasta und Kartoffeln oder als Aufstrich für dein Lieblingsbrot, dieses Bärlauchpesto hat sich den Einzug in deinen Kühlschrank verdient.

Das Rezept für Bärlauchpesto im Thermomix®

Neben diesem aromatischen Bärlauchpesto aus dem Thermomix® findest du im Zaubertopf-Club auch noch ein einfaches Rezept für Bärlauchbutter. Die ist mindestens genauso lecker wie dieses Pesto.

Zubereitungsschritte

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 10 zerkleinern.

2

Alle Zutaten in den Mixtopf füllen und 20 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Das Pesto in sterile Gläser füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und fest verschließen. Bis zum Verzehr kalt stellen und nach jeder Entnahme mit Olivenöl bedecken.

Tipp

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist dank Salz und Olivenöl, kühl und verschlossen gelagert, bis zu 4 Wochen haltbar. Super!

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Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Gläser (à ca.200 ml)
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gPinienkerne
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gBärlauch, in Streifen
120{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Beträufeln
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Abrieb und Saft von 0.5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone

Nährwerte (Pro Portion (1 EL))

44
Kalorien
1 g
Eiweiß
4 g
Fett
0 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

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