Bärlauchpesto
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Bärlauchpesto

  • 10 Min.
  • 2 Gläser (à ca.200 ml)
Ø 4,79
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  • 50 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Kochmodus
  • 60 g Parmesan, in Stücken
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Pinienkerne
  • 100 g Bärlauch, in Streifen
  • 120 g natives Olivenöl extra
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Abrieb und Saft von 0,5 unbehandelten Zitrone
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Das Pesto in sterile Gläser füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und fest verschließen. Bis zum Verzehr kalt stellen und nach jeder Entnahme mit etwas Olivenöl bedecken.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Eins steht fest: Kein Frühling ohne dieses Bärlauchpesto aus dem Thermomix®! Ja, kein Frühling ohne dieses perfekte Originalrezept mit duftendem Bärlauch, gerösteten Pinienkernen und würzigem Parmesan. Ob klassisch zu Pasta und Kartoffeln oder als Aufstrich für dein Lieblingsbrot, dieses Bärlauchpesto hat sich den Einzug in deinen Kühlschrank verdient.

Das Rezept für Bärlauchpesto im Thermomix®

Neben diesem aromatischen Bärlauchpesto aus dem Thermomix® findest du im Zaubertopf-Club auch noch ein einfaches Rezept für Bärlauchbutter. Die ist mindestens genauso lecker wie dieses Pesto.

Zubereitungsschritte

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 10 zerkleinern.

2

Alle übrigen Zutaten in den Mixtopf füllen und 20 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Das Pesto in sterile Gläser füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und fest verschließen. Bis zum Verzehr kalt stellen und nach jeder Entnahme mit etwas Olivenöl bedecken.

Tipp

Bärlauchpesto kannst du übrigens auch ganz einfach einfrieren, wie das geht, erfährst du in unserem Artikel dazu.


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Zutaten

Für 22 Gläser (à ca.200 ml)
5050 gPinienkerne
6060 gParmesan, in Stücken
100100 gBärlauch, in Streifen
120120 gnatives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Beträufeln
11 TLSalz
0.50,5 TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Abrieb und Saft von 0.50,5unbehandelten Zitrone

Nährwerte (Pro Portion (30 g))

132
Kalorien
3 g
Eiweiß
12 g
Fett
0 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

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