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Ziegenkäse-Feigen-Quiche

  • 50 Min.
  • 50 Min.
  • 8 Stücke
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Für den Boden
  • 250 g Mehl Type 630
  • 0.5 TL Salz
  • 125 g kalte Butter, in Stücken
  • 1 Ei
  • 80 g Milch
01
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  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals mit den Händen gut durchkneten und zu einer Kugel formen.
  • Den Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.

Guten Appetit


Schritt 01/07
250 gMehl Type 630 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
Salz
125 gkalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
4Eier
130 gMilch
20 gParmesan

Zubereitung

1

Für den Boden Mehl, 1/2 TL Salz, Butter, 1 Ei sowie 80 g Milch in den Mixtopf geben und 1 Min. | Teigmodus verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals mit den Händen gut durchkneten und zu einer Kugel formen. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen. Inzwischen den Mixtopf spülen.

2

Für die Füllung den Parmesan in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Crème fraîche, 4 Prisen Salz, Rest Milch, Pfeffer sowie übrige Eier zufügen und alles 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.

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