Ziegenkäse-Feigen-Quiche
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
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Zie­gen­kä­se-Fei­gen-Qui­che

  • 50 Min.
  • 30 Min.
  • 8 Stücke
Ø 4,75
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Für den Boden
  • 250 g Mehl Type 630
  • 0.5 TL Salz
  • 125 g kalte Butter, in Stücken
  • 1 Ei
  • 80 g Milch
Topf
Verkneten
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals mit den Händen gut durchkneten und zu einer Kugel formen.
Kochmodus
  • Den Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für den Boden Mehl, 1/2 TL Salz, Butter, 1 Ei sowie 80 g Milch in den Mixtopf geben und 1 Min. | Teigmodus verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals mit den Händen gut durchkneten und zu einer Kugel formen. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen. Inzwischen den Mixtopf spülen.

2

Für die Füllung den Parmesan in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Crème fraîche, 4 Prisen Salz, Rest Milch, Pfeffer sowie übrige Eier zufügen und alles 20 Sek. | Stufe 4...

Zutaten

Für 8 8 Stücke
250 250 gMehl Type 630 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
Salz
125125 gkalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
44Eier
130130 gMilch
2020 gParmesan

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