Zimt-Pekannuss-Schnecken
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zimt-Pe­kan­nuss-Schne­cken

  • 6 Std. 55 Min.
  • 25 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

Tag 1, abends: Vorteig zubereiten
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"130","amount_float":130,"verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 550"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"10","amount_float":10,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose_template":"{%amount%} g Roggenanstellgut"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"130","amount_float":130,"verbose_template":"{%amount%} g kaltes Wasser"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Zauberstab
Tag 2, morgens
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"10","amount_float":null,"verbose_template":"Vorteig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"390","amount_float":390,"verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 550"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"40","amount_float":40,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} gestrichener TL feines Meersalz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"50","amount_float":50,"verbose_template":"{%amount%} g ungesalzene Butter. in kleinen St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"30","amount_float":30,"verbose_template":"{%amount%} g Vollmilch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Tag 1, abends: Zunächst den Vorteig zubereiten. Dafür das Mehl, Zucker, Anstellgut sowie Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.

2

Tag 2: Am Morgen den Vorteig in den Mixtopf geben. Mehl, Zucker, Salz, Butter, Milch sowie Eier zugeben und 20 Sek. | Stufe 6 kneten.

Zutaten

Für 25{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für Tag 1
130{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenanstellgut
130{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser
Für Tag 2
390{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550
40{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gestrichener TLfeines Meersalz
50{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gungesalzene Butter, in kleinen Stücken
30{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gVollmilch
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen