
Zubereitung
Tag 1, abends: Zunächst den Vorteig zubereiten. Dafür das Mehl, Zucker, Anstellgut sowie Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Tag 2: Am Morgen den Vorteig in den Mixtopf geben. Mehl, Zucker, Salz, Butter, Milch sowie Eier zugeben und 20 Sek. | Stufe 6 kneten.
Zutaten
Für Tag 1 | |
---|---|
130{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 550 |
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Roggenanstellgut |
130{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kaltes Wasser |
Für Tag 2 | |
---|---|
390{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 550 |
40{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gestrichener TL | feines Meersalz |
50{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | ungesalzene Butter, in kleinen Stücken |
30{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Vollmilch |
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |

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