Butter in den Mixtopf geben, 2 Min. | 60 °C | Stufe 2 schmelzen, etwas abkühlen lassen. Milch, Hefe und Zucker zufügen, 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, 1 Prise Salz sowie das Ei zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. In eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Handtuch abdecken und ca. 1 Std. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40 × 30 cm)...
Für den Teig | |
---|---|
60{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
Salz |
Für die Füllung | |
---|---|
40{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mandeln |
50{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
75{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | gemahlener Zimt |
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb, zum Bestreichen |
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Sahne, zum Bestreichen |