
Zubereitung
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen. 395 g Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Umfüllen und beiseitestellen. Mixtopf spülen.
Eier trennen. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eiweiß mit Salz im Mixtopf 3 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen. Umfüllen und kalt stellen. Mixtopf spülen. Eigelb mit 30 g lauwarmem Wasser und 125 g Puderzucker in den Mixtopf geben, 4 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl mit 60 g Stärke, Backpulver und Kakao mischen. Eischnee auf die Eigelbcreme geben und Mehlmischung daraufsieben. Vorsichtig mit dem Spatel unterheben. Teig in die vorbereitete Springform geben und im heißen Ofen etwa 30 Min. backen, ggf. mit Alufolie abdecken. In der Form auskühlen lassen.
Zutaten
445{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
175{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | lauwarmes Wasser |
60{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Stärke |

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.