Zitronen-Hefeschnecken
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zi­tro­nen-He­fe­schne­cken

  • 45 Min.
  • 1 Std. 20 Min.
  • 12 Stück
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Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • In eine Schüssel umfüllen und ca. 60 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Kochmodus
  • Nun den Teig zu einem Rechteck ausrollen, er ist recht weich, ggf. etwas mehlen, um die Verarbeitung zu erleichtern.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. In eine Schüssel umfüllen und ca. 60 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Nun den Teig zu einem Rechteck ausrollen, er ist recht weich, ggf. etwas mehlen, um die Verarbeitung zu erleichtern.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Trockenhefe oder 25 g Frischhefe
160{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRohrohrzucker
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Typ 405
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
Für die Füllung
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gRohrohrucker
Saft von 1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
Abrieb von 1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
Mohn, zum Garnieren

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