Zitronen-Lachs mit Kartoffelpüree
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zi­tro­nen-Lachs mit Kar­tof­fel­pü­ree

  • 35 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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  • Ein Stück Backpapier zerknüllen, anfeuchten und den Einlegeboden damit auskleiden. {{calcIngredientValue("4").toString().replace(".", ",")}} Lachsfilets darauf verteilen und mit {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} Prisen Salz und Pfeffer würzen. In den Varoma® einsetzen.
Kochmodus
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Topf
  • Garkorb einhängen.
Kochmodus
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Topf
  • Mit {{calcIngredientValue("0,5").toString().replace(".", ",")}} TL Salz würzen. Den Varoma® aufsetzen.
Kochmodus
Dämpfen lassen
Zeit
16
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Nach Ablauf der Zeit den Einlegeboden abnehmen, {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Brokkoli in kleinen Röschen und {{calcIngredientValue("150").toString().replace(".", ",")}} g Erbsen (TK) im Varoma® verteilen und wieder aufsetzen.
Kochmodus
Fertig garen
Zeit
06
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Den Varoma® geschlossen absetzen. Den Garkorb mithilfe des Spatels entnehmen.
Kochmodus
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 9","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL St\u00e4rke","verbose_template":"{%amount%} EL St\u00e4rke"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 9","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Saft von 1\/2 Zitrone","verbose_template":"Saft von {%amount%} Zitrone"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 9","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 9","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prise Pfeffer"})}}
Topf
Erhitzen
Zeit
05
00
Temperatur
90
Kochmodus
3.0
  • Die Soße umfüllen. Den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 12","amount":"290","amount_float":290,"verbose":"290 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 12","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 12","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prise Pfeffer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 12","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Muskat","verbose_template":"{%amount%} Prise Muskat"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Kartoffelpüree, Lachsfilets und Frischkäsesoße auf Tellern anrichten und mit Petersilie sowie Zitronenscheiben garniert servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Ein Stück Backpapier zerknüllen, anfeuchten und den Einlegeboden damit auskleiden. Die Lachsfilets darauf verteilen und mit 2 Prisen Salz und Pfeffer würzen. In den Varoma® einsetzen.

2

Das Wasser in den Mixtopf füllen. Garkorb einhängen, Kartoffeln zugeben und mit ½ TL Salz würzen. Den Varoma® aufsetzen und die Zutaten 16 Min. | Varoma® | Stufe 2 dämpfen lassen.

3

Nach Ablauf der Zeit den Einlegeboden abnehmen, Brokkoli und Erbsen im Varoma® verteilen, wieder aufsetzen und alles 6 Min. | Varoma® | Stufe 2 fertig garen.

4

Den Varoma® geschlossen absetzen. Den Garkorb mithilfe des Spatels entnehmen. Kräuterfrischkäse, Stärke, Zitronensaft sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min. | 90 °C | Stufe 3 erhitzen. Die Soße umfüllen.

5

Den Rühraufsatz einsetzen. Kartoffeln, Milch, Butter, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer sowie Muskat zugeben und 8 Sek. | Stufe 3 vermengen.

6

Kartoffelpüree, Lachsfilets und Frischkäsesoße auf Tellern anrichten und mit Petersilie sowie Zitronenscheiben garniert servieren.

Tipp

Ihr könnt auch direkt die stückigen Kartoffeln aus dem Garkorb servieren, ohne zu Püree zu verarbeiten.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Lachsfilets (à 150 g)
Salz
Pfeffer
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
800{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gmehligkochende Kartoffeln, in kleinen Würfeln
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Brokkoli, in kleinen Röschen
150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gErbsen (TK)
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gKräuterfrischkäse
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELStärke
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelte Zitrone, ½ entsaftet, ½ in Scheiben
290{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
40{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseMuskat
Petersilie zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

650
Kalorien
45 g
Eiweiß
30 g
Fett
50 g
KH

Glutenfrei

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