Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Eine Kastenform (Länge 25–30 cm) an Rand und Boden gut fetten.
250 g weiche Butter, in Stücken
200 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
Verrühren
00
40
0
4.0
Guten Appetit
Schritt 01/07
Drück den Startknopf deines Thermomix®, wenn du Zitronenkuchen genauso sehr liebst wie wir! Denn mit diesem Kuchenrezept backst du einen ultra saftigen Zitronenkuchen mit Zuckerguss und Feigen. Übrigens: Die Zubereitungszeit beträgt gerade einmal 20 Minuten. Auf geht's!
Zubereitungsschritte
1
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (Länge 25–30 cm) an Rand und Boden gut fetten.
2
Butter, Zucker, Eier sowie Salz in den Mixtopf geben, 40 Sek. | Stufe 4 verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver zugeben, 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Abrieb der Zitronen undden Saft (etwa 3 EL für...
Zutaten
Für 1111 Stücke
250250 g
weiche Butter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
200200 g
Zucker
44
Eier
11 Prise
Salz
200200 g
Mehl Type 405
5050 g
Stärke
Deine Notizen
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.