Zitronenkuchen mit Feigen
Foto: shutterstock/Foxys Forest Manufacture
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zi­tro­nen­ku­chen mit Fei­gen

  • 20 Min.
  • 11 Stücke
Ø 3,67
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Eine Kastenform (Länge 25–30 cm) an Rand und Boden gut fetten.
Kochmodus
  • 250 g weiche Butter, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
Topf
Verrühren
Zeit
00
40
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Drück den Startknopf deines Thermomix®, wenn du Zitronenkuchen genauso sehr liebst wie wir! Denn mit diesem Kuchenrezept backst du einen ultra saftigen Zitronenkuchen mit Zuckerguss und Feigen. Übrigens: Die Zubereitungszeit beträgt gerade einmal 20 Minuten. Auf geht's!

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (Länge 25–30 cm) an Rand und Boden gut fetten.

2

Butter, Zucker, Eier sowie Salz in den Mixtopf geben, 40 Sek. | Stufe 4 verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver zugeben, 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Abrieb der Zitronen undden Saft (etwa 3 EL für...

Zutaten

Für 1111 Stücke
250250 gweiche Butter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
200200 gZucker
44Eier
11 PriseSalz
200200 gMehl Type 405
5050 gStärke

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen