Zitronenkuchen mit Feigen
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Zitronenkuchen mit Feigen

  • 20 Min.
  • 1 Std. 10 Min.
  • 11 Stücke
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Eine Kastenform (Länge 25–30 cm) an Rand und Boden gut fetten.
Kochmodus
  • 250 g weiche Butter, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
00
40
Temperatur
0
Kochmodus
4.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (Länge 25–30 cm) an Rand und Boden gut fetten.

2

Butter, Zucker, Eier sowie Salz in den Mixtopf geben, 40 Sek. | Stufe 4 verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver zugeben, 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Abrieb der Zitronen undden Saft (etwa 3 EL für später übrig lassen) zu-fügen und 10 Sek. | Stufe 3 vermengen. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen 50 Min. backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Mixtopf spülen und trocknen. Kuchen in der Form auskühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen.

250 gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
200 gZucker
4Eier
1 PriseSalz
200 gMehl Type 405
50 gStärke

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen