Blitzschnelle Zitronenplätzchen
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Blitz­schnel­le Zi­tro­nen­plätz­chen

  • 20 Min.
  • 40 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g weiche Butter in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"130","amount_float":130,"verbose":"130 g Zucker zzgl. etwas mehr zum W\u00e4lzen","verbose_template":"{%amount%} g Zucker zzgl. etwas mehr zum W\u00e4lzen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Eigelb","verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"Abrieb von 2 unbehandelten Zitronen","verbose_template":"Abrieb von {%amount%} unbehandelten Zitronen"})}}
Topf
Schaumig rühren
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
Topf
Kneten
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Am Vortag die Butter mit Zucker, Zitronenabrieb, Salz sowie Eigelben in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 schaumig rühren. Mehl mit Backpulver dazugeben und 1 Min. | Teigstufe kneten. Den Teig zu Rollen formen (Ø etwa 3–4 cm) und in Frischhaltefolie gewickelt über Nacht kühl stellen.

2

Am nächsten Tag den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und mehrere Bleche mit Backpapier auslegen.

Zutaten

Für 40{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
130{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker, zzgl. etwas mehr zum Wälzen
Abrieb von 2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitronen
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen