Zucchinibrot mit Kräuterbutter und schnellem Blattsalat
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Zuc­chi­ni­brot mit Kräu­ter­but­ter und schnel­lem Blatt­sa­lat

  • 60 Min.
  • 45 Min.
  • 8 Personen
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  • 400 g Zucchini, in Stücken
  • 1 TL Salz
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Zum Abtropfen in den Varoma füllen.
Zauberstab
  • Den Mixtopf ausspülen.
Kochmodus
  • 100 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • Zucchini gut ausdrücken.
Zauberstab
  • 400 g Zucchini
  • 500 g Mehl Type 550 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 100 g Buttermilch
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig abgedeckt 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Dill)
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 1 TL Salz
Topf
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Die Kräuterbutter umfüllen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen, mit Mehl bestäuben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im heißen Ofen 30–40 Min. backen.
Kochmodus
  • 75 g Rapsöl
  • 45 g Weißweinessig
  • 5 g Senf
  • 20 g Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Salat mit Gurkenstücken, Tomatenhälften und Zwiebelringen vermengen.
Kochmodus
  • Das Brot aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Dressing über den Salat geben. Brot mit der Kräuterbutter und dem gemischten Salat servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Zucchini mit 1 TL Salz in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und zum Abtropfen in den Varoma® füllen. Den Mixtopf ausspülen.

2

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Zucchini gut ausdrücken und mit Mehl und Buttermilch hinzufügen, dann 2 Min. | Teigmodus zu einem Teig verkneten. Den Teig abgedeckt 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Mixtopf spülen.

3

Inzwischen für die Kräuterbutter Knoblauch und Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Butter und 1 TL Salz zufügen und 15 Sek. | Stufe 4 vermengen. Die Kräuterbutter umfüllen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

4

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen, mit Mehl bestäuben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im heißen Ofen 30–40 Min. backen.

5

Für das Salatdressing Öl, Essig, Senf, Honig, 1 Prise Salz sowie Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 4 vermengen. Salat mit Gurkenstücken, Tomatenhälften und Zwiebelringen vermengen.

6

Das Brot aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Dressing über den Salat geben. Brot mit der Kräuterbutter und dem gemischten Salat servieren.


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Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucchini, in Stücken
Salz
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
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1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gButtermilch
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Bundgemischte Kräuter, (z.B. Petersilie, Kerbel, Dill)
250{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
75{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
45{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeißweinessig
5{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gSenf
20{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisefrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
150{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischter Blattsalat, (z.B. Rucola, junger Spinat, Eichblatt)
1{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}}Gurke, in mundgerechten Stücken
100{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschtomaten, halbiert
1{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebel, in feinen Ringen

Nährwerte (Pro Portion)

549
Kalorien
10 g
Eiweiß
33 g
Fett
55 g
KH

Vegetarisch
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