Himbeer-Curd
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Him­beer-Curd

  • 25 Min.
  • 2 Gläser à 200 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"140","amount_float":140,"verbose":"140 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone","verbose_template":"Abrieb von {%amount%} unbehandelten Zitrone"})}}
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Himbeeren (TK)","verbose_template":"{%amount%} g Himbeeren (TK)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"120","amount_float":120,"verbose":"120 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Saft von 1 unbehandelten Zitrone","verbose_template":"Saft von {%amount%} unbehandelten Zitrone"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
6.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Zucker, Vanillezucker sowie Zitronenabrieb in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Restliche Zutaten zufügen und 20 Sek. | Stufe 6 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und ohne Messbecher 6 Min. | 100 °C | Stufe 3 aufkochen, dabei den Spritzschutz aufsetzen. Dann 15 Min. | 90 °C | Stufe 3 weiter köcheln lassen.

2

Den Messbecher einsetzen und 30 Sek. | Stufe 6 pürieren. In sterile Gläser füllen und abkühlen lassen.

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Gläser à 200 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
140{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
Abrieb und Saft von 1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gHimbeeren (TK oder frisch)
120{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen