Laugenkonfekt mit Frischkäsedip
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Lau­gen­kon­fekt mit Frisch­kä­se­dip

  • 40 Min.
  • 6 Personen
Ø 3,40
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 100 g Milch
  • 150 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 30 g weiche Butter
  • 1 TL Zucker
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 10 g Salz
Topf
Zu einem glatten Teig verarbeiten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Laugenkonfekt ist toll für dein Frühstück, ein Brunch, zum Abendessen, auf einem Büfett oder als Snack zwischendurch. Wir servieren es mit einem Frischkäsedip. Perfekt sind natürlich auch andere Dips, Käse oder Salate. Hier das Rezept, viel Spaß damit.

Zubereitungsschritte

1

Milch, 150 g Wasser, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben , 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Mehl mit Salz zufügen, 2 Min. | Teigmodus zu einem glattem Teig verarbeiten. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mithilfe des Spatels Portionen abstechen und zu walnussgroßen Kugeln formen. Den Mixtopf spülen.

2

Backofen auf 180 °C Ober­/Unterhitze vorheizen. In einem Topf das übrige Wasser mit dem Natron aufkochen. Die Teigstücke portionsweise mit einer Schaumkelle hineingeben. Im heißen Wasser 30 Sek....

Zutaten

Für 66 Personen
100100 gMilch
16501650 gWasser
2020 gfrische Hefe
3030 gweiche Butter
11 TLZucker
500500 gDinkelvollkornmehl, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen