Zwetschgenhörnchen
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Zwetschgenhörnchen

  • 45 Min.
  • 45 Min.
  • 20 Stück
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Plunderteig dünn ausrollen und in 20 Dreiecke schneiden.
Kochmodus
  • Auf die lange Seite der Dreiecke jeweils etwas Zwetschgenmarmelade geben und den Teig zur Spitze hin einrollen. Die Enden leicht nach innen biegen, sodass die typische Hörnchenform entsteht.
Zauberstab
  • Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit 1 Eigelb bestreichen. 30 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Kochmodus
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Die süß-säuerliche Zwetschgenmarmelade und der knusprige Plunderteig verbinden sich zu einer himmlischen Leckerei, die bei keinem Brunch fehlen darf.

Zubereitungsschritte

1

Den Plunderteig dünn ausrollen und in 20 Dreiecke schneiden.

2

Auf die lange Seite der Dreiecke jeweils etwas Zwetschgenmarmelade geben und den Teig zur Spitze hin einrollen. Die Enden leicht nach innen biegen, sodass die typische Hörnchenform entsteht.

1Plunderteig
300 gZwetschgenmarmelade, zum Füllen
1Eigelb, zum Bestreichen
Staubzucker, zum Bestreuen

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen