Zwetschgenhörnchen
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Zwetschgenhörnchen

  • 45 Min.
  • 30 Min.
  • 20 Stück
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  • Den Plunderteig dünn ausrollen und in 20 Dreiecke schneiden.
Kochmodus
  • Auf die lange Seite der Dreiecke jeweils etwas Zwetschgenmarmelade geben und den Teig zur Spitze hin einrollen. Die Enden leicht nach innen biegen, sodass die typische Hörnchenform entsteht.
Zauberstab
  • Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit 1 Eigelb bestreichen. 30 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Kochmodus
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • Im Backofen etwa 30 Min. backen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Plunderteig dünn ausrollen und in 20 Dreiecke schneiden.

2

Auf die lange Seite der Dreiecke jeweils etwas Zwetschgenmarmelade geben und den Teig zur Spitze hin einrollen. Die Enden leicht nach innen biegen, sodass die typische Hörnchenform entsteht.

3

Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen. 30 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.

4

Im Backofen etwa 30 Min. backen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Variieren Sie doch mit den Marmeladensorten und sorgen Sie so für etwas Abwechslung.

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Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Plunderteig
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZwetschgenmarmelade, zum Füllen
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb, zum Bestreichen
Staubzucker, zum Bestreuen

Nährwerte (Pro Portion)

281
Kalorien
4 g
Eiweiß
15 g
Fett
30 g
KH

Vegetarisch
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