Der leckerste Zwiebelkuchen mit Hefeteig
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Der le­ckers­te Zwie­bel­ku­chen mit He­fe­teig

  • 1 Std. 30 Min.
  • 1 Std.
  • 4 Personen
Ø 4,25
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Eine große Schüssel mit etwas Rapsöl einfetten.
Kochmodus
Für den Teig
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Roggenmehl Type 1150
  • 0.5 TL Salz
  • 10 g frische Hefe
  • 170 g warmes Wasser
Topf
Kneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Teig in die vorbereitete Schüssel geben und abgedeckt 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Mixtopf spülen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Eine große Schüssel mit etwas Öl einfetten. Dinkelmehl, Roggenmehl, ½ TL Salz, Hefe und Wasser in den Mixtopf geben, 3 Min. | Teigmodus kneten. Teig in die vorbereitete Schüssel geben und abgedeckt 60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Mixtopf spülen. Korianderkörner in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 mahlen. Petersilie zugeben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. 1 EL Petersilienmischung herausnehmen und kalt stellen.

Zutaten

Für 44 Personen
3030 gRapsöl, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
200200 gDinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
5050 gRoggenmehl Type 1150
1.51,5 TLSalz
1010 gfrische Hefe
170170 gWasser, lauwarm

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen