Einfacher Zwiebelkuchen mit Speck
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ein­fa­cher Zwie­bel­ku­chen mit Speck

  • 30 Min.
  • 1 Std. 5 Min.
  • 8 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. dünsten.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"400","amount_float":400,"verbose_template":"{%amount%} g Mehl Typ 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g Butter. weich und in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g Quark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Ein Backblech mit hohem Rand (25 x 35 cm) mit Backpapier belegen. Den Teig darauf geben und mit feuchten Händen gleichmäßig verteilen, dabei auch sorgfältig in die Ecken ziehen, mit der Gabel einige Löcher in den Boden stechen, damit sich keine Blasen bilden. Den Teig 10 Min. bei 200 °C vorbacken. Dann aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 180 °C reduzieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. dünsten.

2

In der Zwischenzeit Mehl, Butter, Quark, Backpulver und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Typ 1050
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, weich und in Stücken
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
Salz
Für den Belag
1.2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} kgZwiebeln
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchinkenwürfel
3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gsaure Sahne
0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} BundSchnittlauch

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen