
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. dünsten.
In der Zwischenzeit Mehl, Butter, Quark, Backpulver und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Zutaten
Für den Teig | |
---|---|
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Typ 1050 |
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, weich und in Stücken |
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Quark |
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Backpulver |
Salz |
Für den Belag | |
---|---|
1.2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} kg | Zwiebeln |
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Rapsöl |
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Schinkenwürfel |
3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | saure Sahne |
0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} Bund | Schnittlauch |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.