Knusprige Dinkelbrötchen
Foto: Nicole Stroschein
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Knusp­ri­ge Din­kel­bröt­chen

  • 40 Min.
  • 2 Std. 30 Min.
  • 9 Brötchen
Ø 4,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 50 g Wasser
Topf
Erhitzen
Zeit
02
20
Temperatur
98
Kochmodus
1.0
  • 50 g Dinkelmehl Type 630
Topf
Vermengen
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für das Brühstück 50 g Wasser in den Mixtopf geben und 2.20 Min. | 98 °C | Stufe 1 erhitzen. Dann das Dinkelmehl zugeben und 1 Min. | Stufe 4 vermengen. Abkühlen lassen.

2

Wenn das Brühstück abgekühlt ist, Mehl, Eigelb, Zuckerrübensirup, Margarine, Hefe, Salz und 140 g kaltes Wasser zugeben. 2 Min. | Stufe 3 vermengen, dann und 5 Min. | Teigstufe kneten.

Zutaten

Für 99 Brötchen
Für das Brühstück
5050 gWasser
5050 gDinkelmehl Type 630
Für den Teig
310310 gDinkelmehl Type 630, etwas mehr zum Verarbeiten
11Eigelb
55 gZuckerrübensirup
1010 gMargarine, oder Butter
1010 gfrische, Hefe
1010 gSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen