Klassischer Streuselkuchen
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klas­si­scher Streu­sel­ku­chen

  • 35 Min.
  • 1 Std. 5 Min.
  • 24 Stücke
Ø 4,73
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 40 g frische Hefe, zerbröckelt
  • 200 g Milch
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 60 g Zucker
  • 120 g Butter, in Stücken
  • 1 Ei
Topf
Verkneten
Zeit
03
30
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Zerbröckelte Hefe und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen.

2

Restliche Zutaten für den Teig zugeben und 3 Min. 30 Sek. | Teigmodus verkneten. In eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat (ca. 45 Min.).

Zutaten

Für 2424 Stücke
Für den Teig
4040 gfrische Hefe, zerbröckelt
200200 gMilch
500500 gWeizenmehl Type 405
6060 gZucker
120120 gButter, in Stücken
11Ei
Für die Streusel
400400 gWeizenmehl Type 405
150150 gZucker
250250 gkalte Butter, in Stücken
Für den Guss
200200 gSahne
nach BeliebenPuderzucker, zum Bestäuben

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen