Zerbröckelte Hefe und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten für den Teig zugeben und 3 Min. 30 Sek. | Teigmodus verkneten. In eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat (ca. 45 Min.).
Für den Teig | |
---|---|
4040 g | frische Hefe, zerbröckelt |
200200 g | Milch |
500500 g | Weizenmehl Type 405 |
6060 g | Zucker |
120120 g | Butter, in Stücken |
11 | Ei |
Für die Streusel | |
---|---|
400400 g | Weizenmehl Type 405 |
150150 g | Zucker |
250250 g | kalte Butter, in Stücken |
Für den Guss | |
---|---|
200200 g | Sahne |
nach Belieben | Puderzucker, zum Bestäuben |