Bratapfelmarmelade
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Bratapfelmarmelade

  • 25 Min.
  • 6 Gläser à 250 ml
Ø 3,88
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 900 g Äpfel, geschält und geviertelt
  • 100 g Marzipanrohmasse, in Stücken
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • 30 g brauner Rum
  • 80 g Rosinen
  • 80 g Mandelblättchen
  • 1 TL Zimtpulver
  • 500 g Gelierzucker 2:1
Topf
Einkochen
Zeit
18
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Äpfel und Marzipan im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Die übrigen Zutaten zugeben. Alles 18 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 einkochen. Die Konfitüre in sterile Gläserfüllen, mit einem Deckel verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen. Die Konfitüre ist mindestens 3 Monate haltbar.

Zutaten

Für 66 Gläser à 250 ml
900900 gÄpfel, geschält und geviertelt
100100 gMarzipanrohmasse
3030 gbrauner Rum
8080 gRosinen
8080 gMandelblättchen
11 TLZimtpulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen