Tomaten-Crostata mit Feta
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

To­ma­ten-Cro­sta­ta mit Feta

  • 1 Std.
  • 1 Std.
  • 8 Stücke
Ø 3,40
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  • 130 g glutenfreies Mehl
  • 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 100 g kalte Butter in Stücken
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Teig zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Std. kalt stellen.
Kochmodus
  • Blättchen von 2 Stielen Thymian
  • Nadeln von 1 Zweig Rosmarin
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

In Italien sind Crostatas, das sind gebackene Torten, weit verbreitet. Diese vegetarische Variante aus dem Thermomix® kommt mit einer fruchtig-tomatigen Füllung daher. Dank glutenfreiem Mehl schmeckt die knusprige Coppi auch denen, die Gluten nicht vertragen. Viel Spaß beim Backen!

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Flohsamenschalen, Butter, Ei und 1 Prise Salz im Mixtopf 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. Teig zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Std. kalt stellen.

2

Thymianblättchen und Rosmarinnadeln im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Eier mit Sahne zufügen, alles kräftig mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, 5 Sek. | Stufe 4 vermischen.

Zutaten

Für 88 Stücke
130130 gglutenfreies Mehl, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1/21/2 TLgemahlene Flohsamenschalen
100100 gkalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
11Ei
Salz
Blättchen von 22 StielenThymian

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