Winterliche Rote-Bete-Quiche mit Gorgonzola
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Win­ter­li­che Rote-Bete-Qui­che mit Gor­gon­zo­la

  • 1 Std. 40 Min.
  • 8 Stücke
Ø 3,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 300 g Mehl Type 405
  • 0.5 TL Salz
  • 100 g kalte Butter, in Stücken
  • 75 g kalter Butterschmalz
  • 30 g kaltes Wasser
  • 1 Ei
Topf
Kneten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Teig aus dem Mixtopf nehmen, zur Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Kochmodus
  • 750 g Wasser
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Mehl, ½ TL Salz, Butter, Butterschmalz, 30 g kaltes Wasser und 1 Ei in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zur Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

2

750 g Wasser in den Mixtopf geben. Varoma® aufsetzen, Rote Bete einwiegen, Varoma® schließen und 40 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Varoma® absetzen, Rote Bete unter fließend kaltem Wasser abschrecken,...

Zutaten

Für 88 Stücke
300300 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1.51,5 TLSalz
100100 gkalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
7575 gkalter Butterschmalz
780780 gWasser
66Eier

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen