Deftiger Bauerntopf mit Hackfleisch
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Def­ti­ger Bau­ern­topf mit Hack­fleisch

  • 35 Min.
  • 4 Personen
Ø 3,91
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  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, halbiert
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 20 g Öl
Topf
Dünsten
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
Topf
Anbraten
Zeit
08
00
Temperatur
120
Kochmodus
0.1
  • 2 rote Paprikaschoten, in kleinen Stücken
Topf
Andünsten
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
0.1
  • 700 g festkochende Kartoffeln geschält, in kleinen Stücken
  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • 200 g Wasser
  • 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 0.5 TL Chiliflocken
Topf
  • 2 TL getrocknete Kräuter der Provence
Topf
Garen, dabei Spritzschutz aufsetzen
Zeit
20
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bauerntopf in tiefe Schalen füllen, mit Petersilie garnieren und noch heiß servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Du stehst auf Comfort Food der klassischen Küche? Dann stell Suppenteller bereit für dieses Rezept für einen deftigen Bauerntopf im Thermomix®. Neben Hackfleisch und Kartoffeln brauchst du für das Wohlfühlgericht Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Kräuter der Provence. Guten Appetit!

Zubereitungsschritte

1

Knoblauchzehen mit Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl zufügen und alles 2 Min. | 120 °C | Stufe 2 dünsten.

2

Das Hackfleisch zugeben und 8 Min. | 120 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe anbraten. Paprikaschoten zugeben und 2 Min. | 120 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe weiter anbraten.

3

Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit Spritzschutz 20 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bauerntopf in tiefe Schalen füllen, mit Petersilie garnieren und noch heiß servieren.

Tipp

Dosentomaten halten sich ewig, du kannst also immer einen Vorrat im Schrank haben. Du kannst natürlich auch frische Tomaten für den Bauerntopf verwenden – die Kochzeit verlängert sich dann jedoch um 10 Min.

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Zutaten

Für 44 Personen
22Knoblauchzehen
11Zwiebel, halbiert
2020 gÖl
500500 ggemischtes Hackfleisch
22rote Paprikaschoten, in kleinen Stücken
700700 gfestkochende Kartoffeln, geschält, in kleinen Stücken
400400 gstückige Tomaten (Dose)
200200 gWasser
22 TLGemüse-Gewürzpaste
11 TLSalz
22 PrisenPfeffer
0.50,5 TLChiliflocken
22 TLgetrocknete Kräuter der Provence
Petersilie, zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

449
Kalorien
27 g
Eiweiß
27 g
Fett
24 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

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