Klassisches Rindergulasch
Foto: Alexandra Panella
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klas­si­sches Rin­der­gu­lasch

  • 1 Std. 15 Min.
  • 4 Personen
Ø 3,57
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  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark zugeben und alles etwas anschwitzen lassen. Mit 200 g Wasser ablöschen, Herd ausschalten.
Kochmodus
  • 6 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprikaschote, in Stücken
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • 40 g Butter
Topf
Andünsten (TM31 bitte Varoma)
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • 400 g Wasser
  • den Pfanneninhalt
  • 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Lorbeerblatt
Topf
  • Blättchen von 3 Zweigen Majoran
Topf
Ohne Messbecher kochen, dabei den Garkorb als Spritzschutz aufsetzen
Zeit
60
00
Temperatur
98
Kochmodus
0.1
  • Varoma® und Einlegeboden leicht fetten. Spätzle im Varoma® und auf dem Einlegeboden locker verteilen und 10 Min. vor Ende der Garzeit auf den Deckel des Mixtopfes setzen.
Kochmodus
  • Den Varoma® absetzen und die Spätzle warm halten.
Zauberstab
  • 200 g Sahne
Topf
Vermengen
Zeit
01
00
Temperatur
90
Kochmodus
2.0
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spätzle mit dem Gulasch auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark zugeben und alles etwas anschwitzen lassen. Mit 200 g Wasser ablöschen, Herd ausschalten.

2

Zwiebeln, Knoblauch sowie Paprikaschote in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Die Butter zufügen und alles 2 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 andünsten.

3

Restliches Wasser, den Pfanneninhalt, Gemüse-Gewürzpaste, ½ TL Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Lorbeerblatt und Majoran dazugeben und 1 Std. | 98 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe ohne Messbecher köcheln lassen. Den Garkorb als Spritzschutz aufsetzen.

4

Varoma® und Einlegeboden leicht fetten. Spätzle im Varoma® und auf dem Einlegeboden locker verteilen und 10 Min. vor Ende der Garzeit auf den Deckel des Mixtopfes setzen.

5

Den Varoma® absetzen und die Spätzle warm halten. Die Sahne zum Gulasch geben, 1 Min. | 90 °C | Linkslauf| Stufe 2 vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Spätzle mit dem Gulasch auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipp

Wenn ihr das ganze Rezept ‚hausmixen‘ wollt, dann bereitet vor dem Gulasch einfach die Spätzle im Mixtopf zu! Dafür 350 g Mehl, ½ TL Salz, 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss, 3 Eier und 150 g Wasser im Mixtopf für 2 Min. | Teigmodus vermengen. Teig durch den Einlegeboden in siedendes Wasser schaben und die Spätzle, sobald sie an der Oberfläche schwimmen, mit der Schaumkelle herausnehmen. Die fertigen Spätzle können gut für ein paar Minuten im Varoma® über dem Gulasch wieder erwärmt werden.

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Zutaten

Für 44 Personen
22 ELSonnenblumenöl
500500 gRindergulasch
22 ELMehl Type 405
5050 gTomatenmark
600600 gWasser
66Zwiebeln, halbiert
22Knoblauchzehen
11rote Paprikaschote, in Stücken
4040 gButter zzgl. etwas mehr zum Fetten
22 TLGemüse-Gewürzpaste
Salz
33 Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
22 ELedelsüßes Paprikapulver
11Lorbeerblatt
Blättchen von 33 ZweigenMajoran
400400 gfrische Spätzle (Kühlregal)
200200 gSahne

Nährwerte (Pro Portion)

567
Kalorien
32 g
Eiweiß
37 g
Fett
29 g
KH

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