Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark zugeben und alles etwas anschwitzen lassen. Mit 200 g Wasser ablöschen, Herd ausschalten.
Zwiebeln, Knoblauch sowie Paprikaschote in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Die Butter zufügen und alles 2 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 andünsten.
Restliches Wasser, den Pfanneninhalt, Gemüse-Gewürzpaste, ½ TL Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Lorbeerblatt und Majoran dazugeben und 1 Std. | 98 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe ohne Messbecher köcheln lassen. Den Garkorb als Spritzschutz aufsetzen.
Varoma® und Einlegeboden leicht fetten. Spätzle im Varoma® und auf dem Einlegeboden locker verteilen und 10 Min. vor Ende der Garzeit auf den Deckel des Mixtopfes setzen.
Den Varoma® absetzen und die Spätzle warm halten. Die Sahne zum Gulasch geben, 1 Min. | 90 °C | Linkslauf| Stufe 2 vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Spätzle mit dem Gulasch auf Tellern anrichten und sofort servieren.
22 EL | Sonnenblumenöl |
500500 g | Rindergulasch |
22 EL | Mehl Type 405 |
5050 g | Tomatenmark |
600600 g | Wasser |
66 | Zwiebeln, halbiert |
22 | Knoblauchzehen |
11 | rote Paprikaschote, in Stücken |
4040 g | Butter zzgl. etwas mehr zum Fetten |
22 TL | Gemüse-Gewürzpaste |
Salz | |
33 Prisen | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
22 EL | edelsüßes Paprikapulver |
11 | Lorbeerblatt |
Blättchen von 33 Zweigen | Majoran |
400400 g | frische Spätzle (Kühlregal) |
200200 g | Sahne |