Soft, würzig, lecker: Perfekte Bärlauch-Brötchen
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Soft, wür­zig, le­cker: Per­fek­te Bär­lauch-Bröt­chen

  • 30 Min.
  • 45 Min.
  • 10 Stück
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 350 g Wasser
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • 500 g Mehl Type 405
  • 1 TL Salz
  • 40 g natives Olivenöl extra
Topf
Zu einem glatten Teig verarbeiten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Mehl, 1 TL Salz, 40 g Öl zugeben. 3 Min. | Teigstufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2

Eine Auflaufform mit Öl fetten. Bärlauch mit 130 g Öl in den Mixtopf geben, dann 20 Sek. | Stufe 7 pürieren. Das Bärlauchöl salzen und pfeffern und umfüllen.

Zutaten

Für 1010 Stück
2020 gfrische Hefe
11 TLZucker
350350 gWasser
500500 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
Salz
180180 gnatives Olivenöl extra

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen