Das leckerste Pistazien-Kräuter-Pesto
Foto: Tina Bumann
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Das le­ckers­te Pi­sta­zi­en-Kräu­ter-Pe­s­to

  • 5 Min.
  • 2 Gläser à 200 ml
Ø 3,50
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  • 100 g Parmesan, in Stücken
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Pistazienkerne, gesalzen und geröstet
  • Blättchen von 2 Bund Basilikum
  • Blättchen von 1⁄2 Bund Petersilie
  • Blättchen von 4 Stielen Thymian
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Für dieses grüne Pesto brauchst du neben den klassischen Pestozutaten Knoblauch, Parmesan und Olivenöl auch noch geschälte Pistazien und frische Kräuter. Das selbstgemachte Pistazien-Kräuter-Pesto aus dem Thermomix® passt zu jeder Nudelsorte. Einfach großzügig mit al dente gekochter Pasta vermengen und genießen!

Zubereitungsschritte

1

Den Parmesan in den Mixtopf geben und 12 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Knoblauch, Pistazienkerne sowie Kräuter zugeben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl und den Pfeffer zugeben und 10 Sek. | Stufe 3 vermengen.

2

Das Pesto in sterile Gläser umfüllen und die Oberfläche großzügig mit Olivenöl bedecken.

Zutaten

Für 22 Gläser à 200 ml
100100 gParmesan, in Stücken
22Knoblauchzehen
8080 gPistazienkerne, gesalzen und geröstet
Blättchen von 22 BundBasilikum
Blättchen von 0.50,5 BundPetersilie
Blättchen von 44 StielenThymian

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