Basisrezept für Mayonnaise
Foto: Anna Gieseler
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Ba­sis­re­zept für Ma­yon­nai­se

  • 5 Min.
  • 8 Portionen
Ø 4,50
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  • Ein Gefäß auf den Deckel des Thermomix® stellen.
Kochmodus
  • 205 g Sonnenblumenöl (oder Rapsöl)
Topf
  • Das Gefäß beiseite stellen.
Zauberstab
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Essig
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
Topf
Verrühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Das Öl bei eingesetztem Messbecher auf den Deckel gießen und in den Topf laufen lassen.
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Im Kühlschrank abgedeckt lagern und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

"Einmal Pommes Mayo, bitte!" – Beim liebsten Imbiss um die Ecke lautet die Bestellung immer gleich. In der eigenen Küche gibt es Kartoffelspalten statt Pommes, aber die Mayonnaise darf dennoch nicht fehlen. Und mit dem Thermomix® machst du die cremige Sauce ganz einfach selbst. Wie genau du aus Öl, Ei, Senf und Essig Mayonnaise selber machst, liest du im Rezept.

Das Grundrezept für deine Mayonnaise

Zubereitungsschritte

1

Ein Gefäß auf den Deckel des Mixtopf stellen und Öl einwiegen. Zur Seite stellen. Ei, Senf, Essig, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek. | ­Stufe 5 verrühren. Bei ­Stufe 3,5 ohne Zeiteinstellung das Öl auf den Deckel geben, ohne den Messbecher abzunehmen. Solange rühren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Im Kühlschrank abgedeckt lagern und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.


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Zutaten

Für 88 Portionen
205205 gSonnenblumenöl (oder Rapsöl)
11Ei
11 ELSenf
11 TLEssig
0,50,5 TLSalz
22 PrisenCayennepfeffer

Nährwerte (Pro Portion)

289
Kalorien
1 g
Eiweiß
32 g
Fett
0 g
KH

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