Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.
2 EL Zucker mit 2 EL Wasser in einer kleinen Pfanne goldbraun karamellisieren. Mohn und 1 TL Butter zugeben, verrühren, das Mohn-Karamell auf einen Teller mit Backpapier geben und abkühlen lassen.
Mohn-Karamell-Mischung
Pulverisieren
00
02
0
5.0
Umfüllen und die Hälfte davon mit 2 EL Mehl mischen. Den Mixtopf spülen.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Schreibst du dieses Rezept auf deine Menüarte, können deine Gäste das Dessert kaum erwarten. Dabei schmeckt das luftige Quark-Mohn-Soufflè aus dem Thermomix® genauso himmlisch wie es klingt. Für das Topping greifen wir zu einem Apfel-Birnen-Mus aus dem Glas, du kannst das Soufflé aber auch mit einer selbst gemachten Apfel-Birnen-Grütze servieren.
Zubereitungsschritte
1
2 EL Zucker mit 2 EL Wasser in einer kleinen Pfanne goldbraun karamellisieren. Mohn und 1 TL Butter zugeben, verrühren, das Mohn-Karamell auf einen Teller mit Backpapier geben und abkühlen lassen. Anschließend in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Stufe 5 grob pulverisieren, umfüllen und die Hälfte davon mit 2 EL Mehl mischen. Den Mixtopf spülen.
2
Die Eier trennen. Den Rühraufsatz einsetzen und das Eiweiß ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Währenddessen den Zucker einrieseln lassen. Den Rühraufsatz...
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.