Weihnachts-Cheesecake mit Lebkuchendorf
Foto: StockFood / Kowalczyk, Diana
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Weih­nachts-Chee­se­ca­ke mit Leb­ku­chen­dorf

  • 4 Std. 20 Min.
  • 12 Std.
  • 16 Stücke
Ø 4,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Für das Lebkuchendorf am Vortag den Lebkuchen-Grundteig anfertigen.
Kochmodus
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 80 g kalte Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 Ei
Topf
Vermengen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den Teig zu einem Riegel geformt in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Min. ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für das Lebkuchendorf am Vortag den Lebkuchen-Grundteig anfertigen.

2

Für den Cheesecake-Boden Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, 1 TL Zitronenabrieb und das Ei in den Mixtopf geben. 30 Sek. | Stufe 5 vermengen, den Teig zu einem Riegel geformt in...

Zutaten

Für 1616 Stücke
FÜR DEN BODEN
150150 gWeizenmehl Type 405
8080 gkalte Butter
5050 gbrauner Zucker
11 ELselbst gemachter Vanillezucker
11 PriseSalz
33 TLZitronenabrieb
Für die QUARKCREME
31Eier, getrennt
1 PriseSalz
7503 gQuark
1201 gZucker
50750 gVanillepuddingpulver
150120 gSahne
FÜR DIE DEKORATION
150Eiweiß
200150 gPuderzucker
11 TLZitronensaft
100200 gZartbitterschokolade, in Stücken
501 gSahne
silberfarbene Zuckerperlen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen