Veganer Feta
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ve­ga­ner Feta

  • 15 Min.
  • 2 Std.
  • 2 Stück à 250 g
Ø 5,00
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  • 400 g Tofu mit einem Brett beschweren und so die überschüssige Flüssigkeit auspressen. Nach 5 Min. das Brett abnehmen, Tofu in Stücke brechen.
Kochmodus
  • Zerbröselter Tofu
  • 100 g flüssiges Kokosöl
  • 2 TL warmes Wasser
  • 2 TL Agar-Agar-Pulver
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Zitronensaft
Topf
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 0,5 TL Knoblauchpulver
Topf
Pürieren
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Tofu mit einem Brett beschweren und so die überschüssige Flüssigkeit auspressen. Nach 5 Min. das Brett abnehmen, Tofu in Stücke brechen und in den Mixtopf geben. Die übrigen Zutaten zufügen und 1 Min. | Stufe 10 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben, dann erneut 20 Sek. | Stufe 10 pürieren.

2

Die Masse 5 Min. | 100 °C | Stufe 2 erhitzen. In einen verschließbaren Behälter füllen, bei Raumtemperatur abkühlen und danach im Kühlschrank für 2–3 Std. fest werden lassen.

Zutaten

Für 22 Stück à 250 g
400400 gTofu
100100 gflüssiges Kokosöl
22 TLwarmes Wasser
22 TLAgar-Agar-Pulver
11 ELHefeflocken
11 ELApfelessig

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