Feine Spritzkuchen mit Zuckerguss
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Fei­ne Spritz­ku­chen mit Zu­cker­guss

  • 40 Min.
  • 35 Min.
  • 16 Stück
Ø 3,75
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 250 g Wasser
  • 75 g Butter
  • 1 Prise Salz
Topf
Aufkochen
Zeit
06
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • 120 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
Topf
Vermischen
Zeit
00
30
Temperatur
100
Kochmodus
4.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Spritzkuchen sind so soft und lecker, du wirst sie lieben! Dank Thermomix® gelingt der Brandteig, den du dafür benötigst, garantiert perfekt und du kannst deine Gäste mit den himmlischen, kleinen Kuchen begeistern. Wir habe das beste Rezept für dich, probiere es doch direkt mal aus!

Zubereitungsschritte

1

Wasser, Butter, und Salz in den Mixtopf geben und 6 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen. Mehl und Stärke zufügen und 30 Sek. | 100 °C | Stufe 4 vermischen. Den Teig 15 Min. abkühlen lassen.

2

Anschließend 2 Min. | Stufe 5 einstellen und nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben und alles gut vermengen.

Zutaten

Für 1616 Stück
Für die Brandmasse
250250 gWasser
7575 gButter
11 PriseSalz
120120 gMehl
3030 gSpeisestärke
33Eier
Außerdem
11 lSonnenblumenöl
150150 gZucker
4040 gZitronensaft

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen